Jetpack 框架研究计划

  • 最近一直在做框架方面得预研工作,工作中使用的 MVP 框架到目前为止已经一年多,确实发现 MVP 框架在某些情况下看来,代码冗余量还是比较严重的。

    • 目前公司的项目基本都是一两个人维护并进行迭代,所以 MVP 的分层架构在开发阶段并没有突出多少优势来。

    • 加上 MVP 的接口太多太冗余,这个问题确实是非常突出了。一个项目里面,基本上打开都是接口类。有的甚至都没任何实现的空页面,但是为了遵循 MVP 的设计原则,不得不产生很多类似的模板代码类。

    • 另外一点也是极为重要的,就是 MVP 继承体系,如果抽取多个 Base 类的话,一大堆的泛型传递也是非常繁琐的事情了。

  • 在 2018 年 Google 全新推出的 Jetpack 框架集合,其中就包含了对 MVVM 架构的支持。如下图所示:

    todoapp

  • 基于以上存在的问题和现状,是时候好好研究一下 google 强大的开发框架集合了。

  • 后续会陆续更新一系列的文章,来记录学习的路径。

-------------本文结束感谢您的阅读-------------
坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!